约定来生
[ 2020-10-9 21:55:00 | By: 05330533 ]
 
前几次都是写的很长,然后又删掉,最后只是留了一两句,作为来过的痕迹。 我本想假期结束,一切都结束,那种患得患失的感觉太难受了,我每天都会想起他,想他是否也会像我一样在想他? 我们从小一起长大,我小时候的性格大大咧咧,他心思细腻,他每个假期都会在等我,他在我身边说的话,做过的每件事情,我从来没注意过,没去回过头看看我身边的那个小男孩一直在我身边默默的喜欢着。 慢慢地长大失去了联系,直到上中专那一年,我们在外区碰上了,开始了书信往来。我这人很慢热,当他在信里写满情意时,我内心抗拒,一再拒绝,那时还是什么都不懂。他不管我说了多么难听过分的话,还是坚持每周一封的寄过来,就这样一直坚持了很长时间。后来我的家庭遭到变故,忙着自己的事,我提前一年休学,那时的生活状态就是感觉处在水深火热之中,无暇顾及其他,就这样又一次断了联系。 在老师的帮助下,我找到了一份广告公司的工作,每天奔波忙碌,就想能赶紧自食其力。那天是我感到最颓废的一天,我因为公司业务离得他的学校很近,突然一阵很想见到他,我就这样找了去。晚上,在他家吃完饭,他就去上自习了。我静静的坐在他床边等着,那一刻心里好安稳,好踏实。就是那晚的初吻让我惦记了半辈子,从心里觉得已把自己交给这个人了,入了心,入了骨,就再也放不下了。可是想着俩人不同的路终究走不到一起,他还要专心苦读,我不能留下影响了他。我走了,什么也不想说,什么也不能做。从那以后,我们再也没见过。谁也无法体会心里装着一个人去经历订婚,结婚,慢慢去接受另一个人。心里充满愧疚,可还是无法改变内心,不能释怀。 七月,我遭遇一场车祸,冥冥中恰好这个时间他找到我了,二十多年的不联系,没想到是在这种情况下,在医院那一个月的时间里,有他陪着我聊天,时间也过得快了。 互诉衷肠,听到他后来不断的去找我又找不到时,我心里很难受。 也不知道是怎样的缘分才能如此纠缠不休?我们都想成为亲人一样牵挂着对方,可是我不行,我有执念,心里装了你这么多年,我一时真的放不下。每次总是因为你的言语而变得患得患失,每天因为忍着不打扰而感到很辛苦,也许不联系到此为止,是最好。 小时候是你在付出,长大了换做我,不谈亏欠,不负遇见。要记得,我们下辈子的约定。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - 10 >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!