亏欠
[ 2020-10-7 15:01:00 | By: 05330533 ]
 
      昨天同事小范围聚会,他喝到酩酊大醉,是被别人送回来的。我说怎么又喝那么多?同事说嫂子这次主要就是请孙哥,大家高兴多喝了些,告诉你也会很高兴,孙哥年底就调回来了。等同事走后,扶他到床边坐下,我赶紧忙活着收拾,估计一会又吐的厉害了。
     看着他难受的样子,想起他以前总说,不喜欢这种场合,可是不去不行,不喝也不行,推不掉,心里一阵心疼他。给他换好衣服,清理完扶他躺下,他在床上翻动着身子突然喃喃道,儿子,以后一定找个爱你的女人。我刚想说,我对你还不够好吗?他含糊不清的说了句你很好。我也想说,我是爱你的,可这句话哽在喉咙里就是说不出来。等他阵阵鼾声传来,我身子一软,有点疲倦的坐在他身边,静静地看着他。思绪一下子回到了以前…
我俩经人介绍,第一次见面是在我家,进门的那一刻,看到他风尘仆仆,一脸胡子茬,鞋子也没擦,他很拘谨的样子,脸红红的说到,我今天加班,没来得及收拾。我忙说没事,我也没准备,不要太放在心上。看出他是有些懊悔,我却是成心不准备,因为我压根就没把这次见面放心上,一开始我就对这次见面缺少该有的诚意。随后,他打电话来想继续见面,可我很果断的拒绝了他。没想到周末他直接来我家了,他说他第一眼就喜欢上我了,他不想放弃。我说我心里有个结,我不可能开始,他说他不在乎,愿意等我。此后,他的执着竟让我感到不忍,家里人都在极力撮合我俩,我一时觉得自己就该走这一条路,这样落得大家都开心。可是,我心里很清楚那是被他感动了,不是因为爱。
后来,匆忙订婚,结婚。很长一段时间,我都是喊他哥,很少喊老公,也渐渐习惯了在他身边那份安全感和踏实感。他为了家庭,出去跑外很辛苦,我在家尽可能多分担一些,照顾公婆和孩子,不让他担心家里的一切。
这么多年过来了,日子聚少离多,浓浓的亲情让这个家一直充满幸福,我很感谢他,一直包容我,爱护我,体贴我。我尊他,敬他,牵挂他。可是,也许他心里还是介意我很少和他谈及那个字吧,除了这个字,我什么都能给,今天听到他说的要让儿子找个爱自己的女人,我的心就像被钉子刺痛了,我多年的心结是否也应该放下了?这样对他太不公平,我想我该试着放下心里过往,从内心去试着爱他,他不只要个好妻子,还要是一个全心全意爱着他的妻子。
爱情最美好的样子,是你爱的人刚好爱着你,你抱他时他回抱你更紧,可是,总是有太多遗憾无法娓娓道来,让你刻骨铭心的难以忘怀。
相信还不晚,让自己试着用爱拥抱这个让你感觉到美好的人,给你一个家的人。
 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - 10 >  >>
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!