世界这么大还是遇见你
[ 2020-7-29 7:16:00 | By: 05330533 ]
 
      二十年前,各分东西。生活无波无澜,彼此安好。
      二十年后,再次相遇。往事心头浮现,心起涟漪。
      我慌乱躲闪,心中半醉半醒,不知是劫还是缘?
      2020年7月23日,收到二姐信息说燕子要我的联系方式,十多年未见,甚是开心!跟她聊了几句,她说他要找我,我心里一阵迟疑,答应了。
        随即加好友,打招呼,他正忙着。下午我俩才真正搭上话。互相介绍目前情况,我能感觉出,他很激动。回忆聊起过去,言语中带有一丝暧昧,听到他说起很久很久以前的情意,听到他提起初吻的那个夜晚,看着手机里敏感的字眼,问爱不爱喜不喜欢的时候,心中一阵扑通乱跳,我的心慌乱了…
        我问自己这是怎么了?现彼此各自都有需要守护的责任,我已经不是孩子了,不能触碰那道底线,内心无比纠结。那天下午,自己躺在床上,不再理会他的任何信息,拿着手机,慢慢的划开,怕自己深陷其中,准备将他彻底删掉,觉得悄悄离开才是最好的选择。
        他说,这次不要再那么离开了好不好?触碰了内心柔软深处,是啊,转身走掉容易,可还有几个二十年够我们肆意挥洒呢?
        毫无顾忌的相处距离,把自己埋在心底多年的懊悔,自责与无助,全部倾吐出来。无法原谅自己的心结总算有一点释怀。
        我该谢谢你啊,你的出现。
         睁眼醒来就开始的期盼,只因那个梦放不下,那个人舍不得。
         你的这份情意,这份感动,藏埋心中,唯有来生。
         假如将来有一天,我又一次离开,你要知道,我不是故意的。那是我的心又一次躲开,虽伤害你我,却不祸害他人。再动人的故事都经不起时间的打磨,多年以后,情归情,路归路,一切都会消散如烟……
          收下你送的歌了,就用它来给我们结个尾吧。世界这么大还是遇见你,天南地北,别忘记我们之间曾经的情谊…

 
 
发表评论:
 

时 间 记 忆
<<  < 2020 - >  >>
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最 新 评 论
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接


 
浙江博客欢迎您!